Школа протоколу Галини Науменко Школа протоколу Галини Науменко






Головна arrow Статті Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Статті
Тут зібрані деякі статті Галини Олексіївни Науменко, які увійшли до книги "Его величество протокол"

Вступление из книги «Его величество протокол»

Я представляю читателям ряд статей и лекций, написанных в разное время. Долгие годы я работаю протоколистом, и никогда не переставала удивляться острому уму, колоссальным знаниям и, прежде всего, высочайшему патриотизму таких политиков, которыми восхищался и продолжает восхищаться весь мир, и с которыми мне судьба дала счастье встречаться и работать: К. Аденауэр, Де Голль, Жискар Д’Эстен, М. Тэтчер, Г. Коль, Ф. Миттеран, А. А. Громыко, И. Ганди – собственно, все первые лица государств за те 40 с лишним лет, когда я активно работала единственной женщиной-протоколистом. 

Подробнее...
 
Структура дипломатического документа

Все виды дипломатического общения: переписка, беседа, обмен речами и тому подобное, строятся по традиционной схеме. Это позволяет составлять и рассматривать текст по смысловым элементам, которые делают его логичным, последовательным, сжатым и понятным. Элементами традиционной схемы являются формула уважения (комплимент), смысловое ядро, аргументационная часть и фактический материал.

Подробнее...
 
Покажи мне этикет...

Этикет – это правила игры, которые называются жизнью. Не считая национального колорита, они во всем мире одинаковы, и в большинстве высокоразвитых государств «мастерству» хороших манер обучают с раннего детства.

Подробнее...
 
Protocol School